ブース

No. 421
出展小間数:4(共同出展)
出展名:関西ムスリムインバウンド推進協議会

企業概要

創業:平成6年2月
代表者:代表取締役社長 梅守 康之
従業員数:100名
資本金:1000万
事業内容:
寿司製造卸販売、ハラール弁当(ハラール認証あり)、寿司体験学校(ムスリム対応OK)

出展に関するお問い合わせ先

本社所在地:〒630-8001 奈良市法華寺町221番地
ウェブサイト:http://www.umemori.co.jp/index.htm
担当者:梅守 志歩 (うめもり しほ)
担当者連絡先:(電話)0742-34-5789/(FAX)0742-34-5814/shiho.u@umemori.co.jp

バイヤー・来場者へのメッセージ

「うめもり」は、奈良でお寿司や和食弁当の製造販売を業としている会社である。わさび葉寿司を中心に製造しており、JALファーストクラス機内食に採用の実績もある本格的な寿司店である。平成25年より新規インバウンド事業として「うめもり寿司学校」をスタートさせた。奈良を訪れる多数の外国人観光客に日本の伝統的な食文化体験として「笑顔」で「感動」の場を創ることを目的としている。和帽子、ハッピ、手袋を身につけての一日寿司職人体験は、海外観光客を中心に大変な人気を博している。また、イスラム教徒の多い東南アジア地域の観光客にも対応できるよう、ハラル認証も取得した。「うめもり寿司学校」と併設で、ハラル弁当を製造・販売しておりムスリムのお客様の「食の困り事」に対応している。もちろんムスリム対応の寿司学校開催も行われている。また、色々なベジタリアンの方や精進料理などの細かいお客様の対応にできる限り前向きひとりひとりを大切に対応している。
楽しみながらお寿司について学べるこの「寿司学校」は、今後SNSなどの活用を充実しアジア圏だけではなく、ヨーロッパなど世界各地からの外国人観光客に周知・PRするとともに、日本の大切な食文化である「寿司」を国内外に発信し、外国人観光客の更なる訪日に繋げている。
海外旅行者向け
■奈良うめもり寿司学校(300名収容可)
■京都うめもり寿司学校(250名収容可)
個人旅行者様向け
■JR奈良うめもり寿司学校(10名収容)

ウェブサイト:
うめもり寿司学校
http://www.umemori-sushischool.com
うめもりハラルデリ
http://umemori-halal.com
梅守本店
http://www.umemori.co.jp/index.htm

主な出展物

ハラール認定弁当

梅守本店(関西ムスリムインバウンド推進協議会)

ハラール認証:有(NPO法人日本アジアハラール協会)

ハラール認定弁当

梅守本店(関西ムスリムインバウンド推進協議会)

ハラール認証:有(NPO法人日本アジアハラール協会)

ハラール認定弁当

梅守本店(関西ムスリムインバウンド推進協議会)

ハラール認証:有(NPO法人日本アジアハラール協会)

ハラール認定弁当

梅守本店(関西ムスリムインバウンド推進協議会)

ハラール認証:有(NPO法人日本アジアハラール協会)